Тест-система "Интифика HHV6А / HHV6В", Алкор Био (Россия) — для выявления ДНК вируса герпеса 6 типа(HHV6) и дифференциации на подтипы А и В методом ПЦР с флуоресцентной детекцией в режиме реального времени.
"Интифика HHV6A / HHV6B" предназначен для качественного определения ДНК вируса герпеса 6 типа и дифференциации подтипов А и В методом мультиплексной полимеразной цепной реакции (ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени в препаратах нуклеиновых кислот, полученных из клинических образцов крови (в т. ч. сыворотки, плазмы и лейкоцитов крови), соскобного отделяемого слизистых оболочек ротоглотки и урогенитального тракта, эрозивно-язвенных элементов слизистых оболочек и кожи, образцов слюны, спинномозговой жидкости, биоптатов и секрета предстательной железы.
В клинической практике набор "Интифика HHV6A / HHV6B" может использоваться для скрининга герпесвирусной инфекции и мониторинга эффективности проведённого лечения: — Определение носительства HHV6A / HHV6B важно при планировании беременности, беременности с отягощённым акушерским анамнезом, исследовании причин бесплодия; — При исследовании причин воспалительных процессов в урогенитальном тракте, — При исследовании причин появления нехарактерных высыпаний или атипичной локализации высыпаний (ротовая полость и др.), — В инфекционных процессах у ВИЧ-инфицированных лиц или лиц со вторичными иммунодефицитными состояниями различного генеза (онкологические больные после проведённых курсов лучевой и химиотерапии, трансплантации костного мозга; лица, получающие иммунодепрессанты; больные вирусным гепатитом).
✔ Исследование проводится в одной пробирке на амплификаторах с тремя каналами детекции: HEX – для ВГЧ-6А, ROX – ВГЧ-6В и FAM – B2M ✔ Определение ВГЧ-6А и ВГЧ-6В осуществляется по фрагменту последовательности гена U67, содержащей два ОНП, что позволяет дифференцировать виды ✔ Эндогенный внутренний контроль подтверждает истинность отрицательных результатов ПЦР-теста (контроль этапов сбора и транспортировки образца, внесения образца)
Широкий выбор клинического материала для работы: — образцы крови, в т. ч. сыворотка, плазма и лейкоциты крови; — соскобное отделяемое слизистых оболочек ротоглотки и урогенитального тракта; — эрозивно-язвенные элементы слизистых оболочек и кожи; — образцы слюны, спинномозговой жидкости, биоптатов и секрета предстательной железы.
Выбирайте удобный для Вас формат из 4-х вариантов: Форма S, стрипы 112 тестов Форма T, индивидуальные пробирки 112 тестов Форма F, ПЦР-смесь во флаконах 112 тестов Форма LS, ПЦР-смесь в виде лиофилизата в стрипах 96 тестов